7/2.9 guest : かきや NO KAKIYA 内海知洋さん
緑豊かな、仙台の定禅寺通り。
ここに、小さなオイスターバーがあります。
オイスターバー。なんて素敵な響き!
宮城を代表する食材の一つ、「牡蠣」ですが、
皆さんはどの位、知識がありますか?
勿論、美味しいのはご存じだと思いますが、
春夏秋冬での味の違い、育つ地域での味の違い、色、豊富な栄養素、
お勧めの食べ方、生産者の拘りや頂ける事への感謝、、、なんて聞いてみたくありませんか?
今回は、【 かきや NO KAKIYA/内海知洋さん 】をお迎えして、美味しい牡蠣のお話が聞けました。
内海さんのお勧めの食べ方は勿論、今時期しか食べれない美味しさや、それにあうお酒など、牡蠣を食べたくなるお話です。
番組を聞いて、「かきや NO KAKIYA」に伺ってみて下さいね。
休日の昼時や仕事終わりに寄れる、小粋で贅沢な時間な時間が過ごせる店です。
「かきや NO KAKIYA」HP
http://r.gnavi.co.jp/t205900/
Twitter@kakiyano_kakiya
https://twitter.com/kakiyano_kakiya
仙台RADIO3/FM76.2MHz
17:30〜OA
この番組は、ネットラジオ/サイマルでも聴けます。
http://www.simulradio.jp/
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